POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ de DKB Partners 

1. Votre vie privée est importante

Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée. Nous avons à cœur de traiter vos données personnelles de façon intègre, correcte, transparente et conforme à la loi. Dans le présent document, qui constitue notre politique de confidentialité, nous vous expliquons comment se déroule le traitement de vos données personnelles et nous précisons la nature de ces données. Le concept de ‘traitement’ couvre notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’actualisation, la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement, l’interconnexion, l’archivage, l’effacement ou la destruction finale. 
Quand nous utilisons le terme ‘vous’ dans le présent document, il s’agit de vous en tant que client de notre société, en tant que futur client potentiel, en tant que bénéficiaire, en tant que toute autre partie concernée ou personne de contact faisant partie d’une organisation avec laquelle nous sommes en contact. 

1.1. Préambule 

Dans ce document, vous trouverez comment nous traitons vos données personnelles. Cette politique peut toujours être ajustée. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement notre politique de confidentialité pour comprendre les modifications.
Vous trouverez de plus amples informations sur la législation relative à la protection de la vie privée en Belgique sur le site Web : www.autoriteprotectiondonnees.be

1.2. Qui traite vos données ? Qui sommes-nous ?

DKB Partners est active en Belgique et son siège se situe à Hoogbuul 35 - 2250 Olen. 
DKB Partners est une société de portefeuille à compartiments multiples. Cette politique de confidentialité s'applique à toutes les sociétés du groupe:

  • Dekabo SPRL, TVA BE 0461.875.494, RPM Turnhout, Hoogbuul 35 à 2250 Olen 
  • Fordibel SPRL, TVA BE 0870.674.077, RPM Liège, Rue D’Abhooz 31, ZI des Hauts-Sarts à 4040 Herstal 
  • Underground Solutions SA, TVA BE 0825.315.590, RPM Turnhout, Hoogbuul 35 0 2250 Olen

Les sociétés susmentionnées sont conjointement responsables du traitement de vos données personnelles, DKB Partners étant l’ultime responsable du traitement de vos données personnelles et donc de votre personne de contact. Vous trouverez les coordonnées ci-dessus.

1.3. Comment nous contacter ? 

Si vous avez des questions sur la protection de votre vie privée ou souhaitez modifier vos paramètres de confidentialité, contactez-nous:

  • Adresse : Hoogbuul 35 à 2250 Olen 
  • E-mail : info@dekabo.be

1.4. L'autorité de surveillance principale


Pour les partenaires DKB ou groupe de sociétés, l'autorité de surveillance belge est l'autorité principale:
Autorité de protection des données - Drukpersstraat 35, 1000 Brussel 
+32 (0)2 274 48 00 / Contact@apd-gba.be 


2. Votre droit à la protection de la vie privée

Vous disposez de nombreux droits dans le cadre du traitement de vos données personnelles. Lorsque DKB Partners demande et obtient votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. 
L’exercice de vos droits dans le cadre de nos systèmes et procédures se produit au plus tard dans un délai de 30 jours après que nous ayons reçu votre demande. Si, pour quelque raison que ce soit, ce délai ne devait pas pouvoir être respecté, nous vous en informerons avant l’expiration de la période initiale. 

2.1 Droit d’accès à vos données personnelles 

Vous disposez du droit d’obtenir l’accès aux données personnelles que nous traitons à votre sujet, ainsi que les informations suivantes : la finalité de ce traitement, et la source et le destinataire des données. 
De la même manière, vous disposez du droit de savoir pendant combien de temps nous conservons vos données, si les données sont utilisées pour une prise de décision automatisée, et si nous envisageons de les transmettre à un pays situé en dehors de l’Union européenne. 

2.2. Droit de faire corriger/compléter vos données 


Il peut arriver que les données que nous traitons à votre sujet ne soient pas ou plus correctes. Vous pouvez à tout moment demander de faire corriger les données incorrectes ou de les faire compléter avec les données manquantes.

2.3 Droit à l’effacement

Si vous estimez que nous traitons vos données personnelles de manière illégale, vous pouvez demander de les faire effacer. 
DKB Partners peut toutefois refuser cette demande d’effacement de données personnelles, pour autant que le dit traitement soit justifié. Par exemple dans le cadre de l’exercice ou de la défense de droits en justice ou en raison d’une obligation légale imposant la conservation de certaines données.

2.4. Droit de limiter les données personnelles

Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles si vous soupçonnez que lesdites données sont incorrectes, que leur traitement est illicite ou si vous n’acceptez pas que nous traitions vos données dans notre intérêt légitime. 
Nous accéderons à votre demande, sauf raisons impérieuses justifiant de nous y opposer, par exemple dans le cadre de la prévention de fraudes et de défauts de paiement.

2.5. Droit d’opposition

Vous disposez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, profilage inclus. Il sera alors mis un terme audit traitement, sauf si celui-ci s’avère nécessaire pour garantir le respect des législations sociale et fiscale, la défense des intérêts d’un tiers ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

2.6. Droit à la transférabilité des données

Vous disposez du droit de nous demander de transmettre à une tierce partie les données personnelles que vous nous avez fournies.

2.7. Droit d’introduire une réclamation 

Si vous n’êtes pas d’accord avec notre point de vue, vous pouvez vous adresser à l’Autorité belge de protection des données. Les données de contact de l’Autorité figurent au point 1.4. ci-dessus.

2.8. Identification du demandeur 

Vous pouvez exercer vos droits en matière de traitement de vos données personnelles, au moyen d’une demande écrite

  • par courrier à l’adresse : Hoogbuul 35 te 2250 Olen 
  • par e-mail à l’adresse : info@dekabo.be

Veillez toujours à être aussi précis que possible lorsque vous souhaitez exercer vos droits. Ceci afin de nous permettre de répondre correctement à votre demande. 
Afin d’éviter qu’une autre personne n’exerce vos droits à votre place, nous nous efforçons de vérifier votre identité de la meilleure façon possible. C’est la raison pour laquelle la demande doit toujours être accompagnée d’un document attestant que l’identité du demandeur correspond bien à votre identité. 
Pour ce faire, vous pouvez joindre une copie de votre carte d’identité à votre demande. Noircissez toutefois votre photo d’identité et votre numéro de carte d’identité, afin de protéger votre vie privée. 
Si nous estimons que le document fourni ne constitue pas une preuve suffisante, nous vous en informerons. Nous nous réservons le droit de ne pas accéder à la demande jusqu’à ce qu’une preuve jugée suffisante nous soit fournie. 

3. Pourquoi souhaitons-nous traiter vos données personnelles ?  

3.1. DKB Partners doit se conformer aux obligations légales

Dans certains cas, la loi nous oblige à traiter vos données personnelles. Il s’agit principalement des cas suivants : 

  • afin d’assurer le respect du droit fiscal
  • afin d’assurer le respect du droit commercial
  • étant donné la nature des travaux que nous réalisons, il peut arriver qu’un de nos collaborateurs occasionne des dégâts à la propriété d’un particulier.
  • il est possible que nous soyons contraints de communiquer des données personnelles à des autorités ou d’autres tiers, par exemple si cela s’avère nécessaire dans le cadre d’une obligation légale ou pour l’exécution d’une mission d’intérêt public. 

3.2. DKB Partners doit pouvoir exécuter son contrat

En tant que client chez nous, vous faites appel à nos services ou achetez nos produits. Pour garantir l’exécution correcte du contrat qui nous lie, nous devons traiter et gérer ces contrats sur les plans administratif, comptable et opérationnel. 
Ceci est également valable si vous êtes un fournisseur de DKB Partners. Dans ce cas aussi, nous sommes tenus de respecter les clauses contractuelles et, par conséquent, d’également traiter et gérer les contrats des fournisseurs sur les plans administratif, comptable et opérationnel.

3.3. DKB Partners ne vend pas vos données personnelles 

Nous ne vendons, ni ne louons, ni ne communiquons vos données personnelles à des tiers pour leur propre usage.

4. Quelles données personnelles traitons-nous et à quelles fins ?  

4.1. Données de nos relations professionnelles 

Nos relations professionnelles sont constituées de nos fournisseurs et de nos clients. 
DKB Partners traite les données personnelles de personnes concernées qui travaillent pour des entreprises avec lesquelles nous faisons des affaires. Le but de ce traitement est de fournir des informations sur les produits et les services en vue d’entretenir des relations commerciales. 
Afin de pouvoir vous contacter et vous identifier, et de pouvoir assurer la gestion de nos clients et de nos fournisseurs, nous traitons les données suivantes : nom, prénom, adresse, sexe, numéro de téléphone, numéro de GSM, adresse e-mail, numéro de TVA, numéro de compte bancaire.

4.2. Données de particuliers 

Afin de permettre un suivi optimal (réparation, assurance) d’un dossier de préjudice causé à la propriété d’un particulier et occasionné par un collaborateur de DKB Partners, nous traitons les données personnelles suivantes de particuliers : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et/ou numéro de GSM. 

5. À propos du partage et la conservation de vos données personnelles

5.1. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ? 

Nous partageons vos données uniquement avec des personnes qui ont explicitement reçu notre autorisation à cet effet, pour autant qu’elles aient besoin des données en question pour l’exécution de leurs tâches. Ces personnes traiteront vos données sur les mêmes bases que celles sur lesquelles nous avons reçu ces données de votre part. 
Nous partageons vos données uniquement si nous y sommes contraints en vertu d’une disposition légale ou d’un ordre de l’autorité. 

5.2. Nous ne conservons pas vos données indéfiniment 

DKB Partners utilise vos données personnelles dans un but bien précis. Une fois ce but atteint, les données sont effacées. 
Le principe régissant la durée de conservation de vos données personnelles est le délai de conservation légal. 
Nous conservons pour une durée initiale de 10 ans les données personnelles de clients, fournisseurs, sous-traitants, etc. existants. Si un nouveau contact est établi au cours de cette période initiale, une nouvelle période de 10 ans commence à compter dudit contact. 
Dans le cas d’un préjudice, les données personnelles de particuliers seront conservées jusqu’au traitement complet du dossier.